Рекомендуем

Реклама

лодки купить надувную лодку ПВХ под мотор

Поиск по сайту



Счетчики





5 важных факторов при выборе ипотечного кредита

1. Валюта кредита

Поскольку ипотечный заем оформляется на длительное время, то разумнее выбирать национальную валюту. В нашей стране местная валюта ежегодно понижается в цене, в то время как валюта чаще всего растет. При этом заемщик должен понимать, что с каждым годом ипотека в рублях будет для него дешеветь, а при валютном договоре все будет зависеть от курса, и если рост валюты усилится, то существенно увеличится финансовая нагрузка. Однако, когда заемщик получает доход иностранными деньгами, то в таком случае возможно оформление кредита в аналогичной валюте.

2. Проценты и комиссии

При выборе подходящего ипотечного кредита, заемщиком в первую очередь обращает внимание на величину процентной ставки. Но мало кто знает, что помимо процентов существуют комиссии, которые даже заем с минимальной процентной ставкой делают невыгодными в сравнении с более высокими процентами. Как правило, оптимально выбирать ипотеку с наименьшим числом комиссий. В любом случае принимая решение, следует производить точные расчеты.

Выгодными ипотечными кредитами считаются те, у которых процент начисляется на остаток имеющейся задолженности без каких-либо комиссий.

Хотите узнать где и как получить субсидию на жилье. Российский юридический портал Jur24Pro.ru оперативно даст ответы на ваши вопросы. По всем вопросам по получению жилищной субсидии и по улучшению жилищных условий можно позвонить по номеру 8-800-777-32-63 на бесплатную юридическую линию по жилищным вопросам.

3. Условия погашения кредита

Для заемщика выгодно выбирать дифференцированную схему погашения кредита, в отличие от аннуитетного погашение основного долга при нем начинается с первого платежа. Однако все чаще банками устанавливается более выгодная и уменьшающая риски, аннуитетная схема, поскольку первоначально идет оплата процентов,

4. Текущие дополнительные расходы

При получении ипотечного кредита заемщиком оплачиваются дополнительные расходы, например услуги оценщика, что совсем не гарантирует одобрение заявки. Также оплачиваются услуги нотариуса, при этом в некоторых банках можно прибегать только к услугам нотариальной фирмы-партнера.

Каждый ипотечный заем подразумевает обязательное страхование недвижимости и рекомендованное жизни и здоровья заемщика, причем банками устанавливается ограничение по выбору страховой компании, вынуждая обращаться к партнеру банков.

Выгодно оформлять кредит в банке, который не устанавливает четких списков организаций, с которыми у них, как правило, заключен партнерский договор, и банк получает определенный процент с каждого нового клиента.

5. Досрочное погашение кредита

Не секрет, что банкам выгодно получение процентов на протяжении всего срока ипотечного договора, в отличие от заемщика. Подписывая ипотечный договор, заемщик должен удостовериться в отсутствии каких-либо ограничений на полное или частичное погашение кредита.