Рекомендуем

Реклама

• Этапы продаж бетона.

Поиск по сайту



Счетчики





Интерьер в стиле шебби шик

Стиль интерьера шебби шик понравится не только людям, которые любят различные красивые вещи, но и тем, кто предпочитает создавать интересные предметы своими руками. В этом стиле есть много способов применить свою любовь к работе: декупаж элементов, шитье, искусственное состаривание, изготовление кружев. Любые предметы, изготовленные с этими навыками, могут отлично подойти к интерьеру шебби шик.

Мебель

Стиль шебби шик проявляется в мебели необычными особенностями форм и отделки. В большинстве своем она принадлежит к классическим стилям — винтаж, классика, кантри или рококо. Имеется в виду, что мебель должна иметь сложную форму с множеством декоративных деталей, но при этом с мягкими и округлыми линиями. Можно использовать и более современную мебель, к примеру, в стиле минимализм. Но в таком случае усложнится процесс добавления к такой мебели элементов шебби шика.

Главным элементом отделки в стиле шебби шик является состаривание. Мебель в данном интерьере должна быть или уже довольно древней, или ее нужно состарить искусственно.

Цвет мебели преимущественно светлых тонов. Такие оттенки как белый, светло-серый или бежевый подойдут идеально. Также допустимы голубой, мятный и розовый.

В этом стиле можно увидеть различные кованые элементы. Они зачастую белого окраса — под светлый цвет мебели. Ковка используется очень изящная и фигурная.

Также к интерьеру шебби шик отлично подойдет плетеная мебель. Она добавит легкости и романтичности в общую обстановку.

Декор

Важный элемент в стиле шебби шик — текстиль. Это могут быть разные вязаные или кружевные предметы. Скатерти, салфетки, занавески, подушки — это все неотъемлемая часть данного стиля.

Еще один основной элемент — цветочные мотивы. Используют здесь предпочтительно розы и пионы. Оттенки могут варьироваться от молочного до розового. Прекрасно впишутся засушенные цветы и те, которые скоро завянут. Некоторые предметы, например, подушки, свечи либо дверные ручки могут принимать форму цветов.

Ангелочки и их крылья также отлично вписываются в данный интерьер. Отлично подходят скульптуры из белого гипса. Но они могут быть абсолютно разными. Главное — чтобы присутствовали элементы классики.

Под шебби шик возможно задекорировать любой объект. В основном дизайнеры используют этот стиль для украшения рамок для картин, фотографий и особенно зеркал.

Также, в качестве материала для создания и декора дизайнерских предметов может применяться хрусталь. Хрустальными кристаллами инкрустируются настенные часы, вазы, шкатулки и даже статуэтки. Дизайнерское ремесло, к счастью, не стоит на месте, поэтому постоянно рождаются новые идеи, воплощенные в будущем в таких простых, на первый взгляд, изделиях, как бокалы для вина, настольные вазы, разные сундуки и шкатулки или настенные часы — все они изготовлены в эксклюзивном исполнении из кристаллов хрусталя Swarovski. Известные на весь мир стразы Сваровски отличаются уникальным запатентованным составом и особой огранкой, повторяющей огранку бриллианта. Поэтому предметы интерьера, инкрустированные кристаллами Сваровски, выглядят как будто действительно украшены драгоценными камнями.

Пробуйте, экспериментируйте, создавайте свой уютный, теплый и неповторимый интерьер!

Творческих Вам успехов!

wulkan-klub.com/uk