Рекомендуем

Реклама

кадровое агентство Академия

Поиск по сайту



Счетчики





Город Бремен — родина музыкантов и не только: что посмотреть путешественнику

Сегодня Бремен десятый по величине город в Германии, центр одноименной провинции, с населением только самого города более полумиллиона жителей. Общую численность находящихся в Бремене дополняют также многочисленные приезжие, желающие лично познакомиться с героями знаменитой сказки и местом ее породившим, к тому же Бремен полон достопримечательностей, осмотр которых также доставит массу удовольствия. Итак, Бремен достопримечательности которого еще мало изучены путешественниками это идеальное место для туристической поездки, поэтому рассмотрим подробнее, что же посмотреть в этом сказочном городе:

Музеи Бремена

Современному туристу больше не нужно донимать окружающих вопросами о том, что посмотреть в Бремене, поскольку следующих сведений о самых известных музеях города будет достаточно.

Неподалеку от центральной площади, представляющей немалый интерес для путешественников по улице Wiener 1a. Расположился один из самых интересных городских музеев — Музей науки, состоящий из трех отделов, посвященных человеку, земле и космосу. Каждый посетитель может лично испытать современные достижения науки и техники, среди которых есть и весьма интересные приборы. Музей работает в режиме семидневной недели, без выходных, с 9 утра до 6 вечера в будни и по сокращенному на 1 час графику в субботу и воскресение. Детей впускают бесплатно, взрослым же придется заплатить за вход, стоимость билета составляет примерно 20 евро.

В 1849 году был открыт один из интереснейших художественных музеев Европы Kunsthalle, коллекцию которого составляют картины таких художников как: Мазолино, Дюрера, Альтдорфера и Макса Бекмана. В экспозиции также выставляется крупнейшая за пределами Франции коллекция картин Делакруа. Посетителей ожидает незабываемое путешествие и полное погружение в атмосферу старины и древности.

Путешественникам с детьми будет интересно посетить Музей Естественной истории и этнографии, где маленьким посетителям в ярких красках расскажут о природных богатствах мира, а также покажут останки древнейших животных на планете. Особый раздел составляет выставка, посвященная торговой истории города. Музей работает без выходных, цена входного билета минимальна.

Познакомиться с историей города более подробно можно в Государственном музее искусства и истории культуры, целиком посвященном становлению и развитию Бремена.

Бремен Государственный музей искусства и истории культуры

Имеется в Бремене и эксклюзивный музей, единственный в своем роде, поскольку посвящен он женщине-художнику Музей Паулы Модерзон-Беккер. Открыт владельцем практически всего собрания ее картин. Стоимость входа равняется примерно 5—7 евро, выходной день — понедельник.

Бремен Музей Паулы Модерзон-Беккер

Любители современного искусства найдут немало интересного в посещении Музея современного искусства, экспозиция которого включает в себя работы Зигфрида Лоха, Карла Герстнера, Ингвиль Гетц, Томаса Ольбрихта, Рика Райнкинга, Мариии Уолтера и Шнепеля. Музей можно посетить в любой день с понедельника по четверг, заплатив около 10 евро.

Практически в каждом городе Европы, который как-либо причастен к появлению радио имеется соответствующий музей, к примеру, в музее Бремена собраны все самые старинные образцы радиотехники. Посещение этого памятника радио обойдется всего только в 2.5 евро.

Прошлый век — век скульптуры, поэтому в Бремене просто не может не быть музея, посвященного известному скульптору Герхарду Марксу, чьи работы выставлены в экспозиции. Стоимость просмотра составит 4—5 евро.

Таким образом, желающим посетить город Бремен достопримечательности его, обойдутся, примерно в 50—60 евро, и это только музеи.

Архитектура и вешний облик города

Бремен город старинный, здесь сохранилось большое число зданий, возраст которых составляет примерно несколько столетий. Так кафедральному собору Святого Петра, покровителя города более 1200 лет, причем увидеть его изнутри можно совершенно бесплатно, так же как и подняться на Южную башню собора.

Собственно исследовать архитектурный ансамбль, точно также как и внешний облик города следует начать с рыночной площади, где располагаются главные городские здания, в том числе и здание ратуши, время постройки, которого датируется началом XV века. Там же находятся более современные, но не менее красивые здания местного Парламента и торгово-промышленной палаты Бремена, украшенной скульптурами в стиле барокко, а также гербами Гамбурга и Любека, когда-то входивших совместно с Бременом в Ганзейский союз. После экскурсии посетители палаты могут насладиться отдыхом в небольшом подвальном ресторанчике, где туристов всегда готовы обслужить по высшему классу.

Начиная от торговой площади во все концы города тянуться старинные улочки с крепкими каменными строениями, которым, как и перечисленным архитектурным памятникам несколько сотен лет. Особый интерес представляет бывший рыбацкий район Шнор, казалось сошедший с картины живописца эпохи Возрождения, а множество сувенирных лавок и художественных мастерских служат прекрасным дополнением к окружающей средневековой обстановке. Решившим увидеть Бремен достопримечательности и все, что будет интересно взору, следует сходить на Бётхерштрассе — самую маленькую улицу в городе, число домов на которой составляет всего 7. На узкой улочке располагается несколько небольших музеев и мастерских художников.

Скульптура

Самой известной скульптурной композицией, ради которой собственно и стоит посетить такие места как Бремен Германия достопримечательности и все, что с этим связанно является скульптура знаменитых Бременских музыкантов, выполненная в середине XX века известным немецким скульптором Герхардом Марксом. Среди туристов бытует поверье о волшебных свойствах носа осла, потерев который можно ожидать исполнения любого желания.

Другой не менее знаменитой скульптурой является фигура Роланда, который по преданию служит защитником городских стен, и всех, кто за ними проживает, а также является символом независимости города. Легендарный Роланд погиб во времена Карла Великого, был признан героем, и с той поры его статуи стали украшать центральные улицы всех городов, которым была дарована вольность.

В Бремене много и других интересных скульптур, изучение которых займет не один день.

Парки и парковые зоны

Парков как таковых в Бремене не так то и много, поэтому внимание следует уделить, прежде всего Ботаническому парку-саду, где произрастают сотни видов рододендронов, полюбоваться которыми приходят как туристы, так и местные обитатели.

Местные жители с удовольствием посещают парк Бюргер, занимающий более 200 гектаров в самом центре города. Большая площадь парка позволяет произрастать в этом месте большому числу деревьев и кустарников, превращающих парк в лесную зону.

Итак, Бремен — город, где собрано просто неимоверное количество интересных мест, посещение которых оставит самые приятные воспоминания.