Рекомендуем

Реклама

• Архитектурное бюро санкт-петербург на http://www.archiopteryx.com.

Поиск по сайту



Счетчики





Как учить китайский язык?

Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что изучение китайского языка сегодня – это необходимость. В туристических и деловых поездках уже невозможно обойтись без знания иностранных языков, да и на высокооплачиваемую работу работодатели охотнее берут тех специалистов, которые владеют китайским языком. Несмотря, что большинство из нас изучало китайский в средней школе, лишь единицы способны свободно общаться на нем. Однако выучить язык на так сложно, необходимо просто приложить определенные усилия.

Как выучить китайский язык? Существует несколько способов и каждый желающий может подобрать тот, что ему подойдет больше.

Итак, самый распространенный вариант – курсы китайского языка. Это могжет быть как очное, так и скайп обучение. Групповые занятия с преподавателем помогают освоить язык в течение краткого срока. Немаловажно, что в группах постоянно проходит языковая практика, это имеет принципиальное значение при изучении любого иностранного языка. Если преподавателем является носитель языка, то ученики получают возможность освоить именно бытовую повседневную речь, а не академические конструкции. Пожалуй, к числу недостатков группового изучения языка на курсах можно отнести относительную дороговизну такого способа и не всегда удобное расписание. Некоторую сложность могут представлять занятия в группе и для людей стеснительных, которые боятся сделать ошибки на публике.

Те, кто не хочет отправляться через весь город на уроки иностранного языка, могут начать освоение предмета самостоятельно. Сегодня в обычных и виртуальных магазинах представлено множество самых разных пособий, в которых в очень доходчивой форме объясняются грамматические правила. Однако нужно понимать, что самостоятельное изучение языка исключает разговорную речь; даже если ученик слушает иностранную речь на диске и пытается говорить сам, никто не сможет указать ему на недочеты и ошибки. Поэтому, взявшись за самостоятельное изучение, нужно попытаться найти себе партнера, лучше англоязычного, используя всемирную паутину. Общаясь с теми, кто говорит на китайском языке, научиться разговаривать будет намного проще. Отметим, что самостоятельное изучение, скорее всего, потребует несколько больше времени, зато финансовые вложения будут минимальны.