Рекомендуем

Реклама

Аптечные склады в москве в см текстильщики

Поиск по сайту



Счетчики





Пешт — левобережье Будапешта

Пешт, расположенный на левом берегу Дуная, не так эксклюзивен, как Буда, но не менее интересен своими знаменитыми объектами. Нашу прогулку по левобережью Будапешта, начнем с площади Героев — самой знаменитой площади столицы Венгрии. Центральную часть площади занимает мемориал тысячелетия обретения родины, со статуями вождей и королей венгров, начиная с 9 века, а также других крупных политических деятелей. На центральной колонне, высота которой 36 м., установлена скульптура Архангела Гавриила, держащего в одной руке корону Венгрии, а в другой апостольский крест. Площадь была построена в 1000 — летнюю годовщину основания Венгерского государства.

Обычно рядом с площадью останавливаются экскурсионные автобусы, и туристы, осмотрев площадь, направляются через парк Варошлигет к сказочному замку Вайдахуянд. Парк занимает большую площадь, на которой создано много разных сооружений и является хорошим местом отдыха и развлечений для туристов. Церемония открытия романтического и загадочного замка Вайдахуянд состоялась в 1907 году.

Знаменитый архитектор Игнац Алпар, при создании проекта замка, учел элементы проектов 21 знаменитого архитектурного сооружения Венгрии. В итоге, получился сплав стилей (романтического, барокко, ренессанса и готики), что можно увидеть, осмотрев замок снаружи, а затем и внутреннюю часть дворика замка, послушать подробную историю его создания от экскурсовода. Неподалеку от замка, тоже на территории парка, находятся самые крупные купальни Будапешта — купальни Сечени. Когда выдалось свободное от экскурсий время, мы решили отдохнуть именно там. Впечатления остались самые приятные, правда народу было многовато и пришлось поискать свободный шкафчик для одежды (главное — запомнить номер этого шкафчика и не потерять номерок, когда будете плавать). В купальнях можно найти развлечения на любой вкус: можно поплавать в бассейнах с разной температурой термальной, полезной водички; можно попариться в сауне; а любителям водных массажей, прямая дорога в джакузи и под мощные струи водопада.

Выбирайте, что понравится, предварительно опробовав все, что предлагают. Если вы вдруг проголодаетесь, то можно тут-же перекусить, купленным в кафешке гамбургером, запить стаканчиком сока. Старое здание купальни Сечени было построено в 1913 году, а в 1927 году было построено новое здание.