Рекомендуем

Реклама

• Ищете коттедж на берегу Волги? Рекомендуем ознакомиться с каталогом на сайте domuvolgi63.ru.

Поиск по сайту



Счетчики





Самомассаж живота

У вас есть складки на животе? Хотите от них избавиться перед пляжным сезоном? Посоветую делать самомассаж живота. Он эффективно убирает складочки на талии, оказывает благоприятное действие на многие внутренние органы.

Как делать массаж живота

Живот — самый сложный участок нашего тела, поэтому массаж необходимо проводить с особой осторожностью. Желательно, чтобы массаж проводил специалист.

Но для лучшего эффекта перед профессиональным курсом массажа живота, рекомендую самостоятельно делать массаж живота в домашних условиях. Нельзя есть минимум за два часа перед началом сеанса массажа живота.

Правильный массаж живота

Сначала разогрейте мышцы живота круговыми поглаживаниями по часовой стрелке.

Затем захватите жировую складочку внизу живота и ладонями волнообразно перекатите ее по направлению к ребрам.

Проводите ребром ладони по брюшной стенке от низа живота к ребрам.

Завершите сеанс самомассажа круговыми поглаживаниями, чтобы мышцы вашего живота расслабились и успокоились.

Достаточно проводить самомассаж живота в течении 10 минут ежедневно и через неделю вы заметите, что мышцы становятся более упругими и начинают укрепляться, массаж «убирает» живот.

Если же вы хотите быстро добиться положительных результатов от массажа живота, необходимо ежедневно выполнять упражнения для талии и живота.

Массаж живота противопоказано делать при беременности, во время месячных, при наличии опухолей, при высокой температуре и резких болях.

После того, как вы подготовили свои мышцы к профессиональному массажу живота, обращайтесь к специалисту. Вам понадобится 10—15 процедур массажа, чтобы добиться эффекта и убрать жир с живота и талии, восстановить мышцы после родов, сделать их подтянутыми и эластичными, а также свести к минимуму растяжки.

Профессиональный массажист проводит сеанс массажа живота поглаживаниями с разной степенью нажима и скоростью, растираниями в разных направлениях, разминаниями и перекатываниями складочек по животу.