Рекомендуем

Поиск по сайту



Счетчики





Шикарное декольте

Облачаясь в открытые декольтированные платья и блузы с откровенными вырезами, каждая девушка желает выглядеть сногсшибательно. Но, в то же время именно в такие моменты наиболее заметно, если кожа декольте и спины выглядит не слишком-то привлекательно.

Уход за кожей декольте и спины должен быть постоянным и с повышенной заботой, так как эти места страдают от недостатка влаги и жира. А самое главное, что систематический и своевременный уход за декольте и кожей спины необходимо начинать не тогда, когда эти места уже лишены упругости, эластичности, «украшены» угревыми высыпаниями и разнообразными прыщиками, а раньше, значительно раньше, учитывая все наиболее важные их особенности.

Как уже говорилось ранее, в области декольте кожа наиболее нежная и, соответственно, склонна к сухости. Чтобы не возникали морщинки и покраснения, можно с помощью специальных средств сделать кожу гладкой и эластичной. Главное в этих средствах — содержание микроэлементов (например, кремния) и экстрактов растений, насыщающих кожу влагой, а вот цена большой роли не играет. Такое средство необходимо нанести легкими массирующими движениями по направлению снизу из-под груди вверх к подбородку.

Массаж также является очень эффективным для зоны декольте и спины, особенно гидромассаж под холодным душем. По часовой стрелке массажными движениями помассируйте струей холодной воды область декольте 10 раз. Эффект от ежедневной процедуры не заставит себя ждать. Холодная вода стимулирует кровообращение, делая кожу розовой и упругой.

Массаж струей холодной воды можно заменить массажем в области декольте кубиками замороженного молока. Такое средство отлично тонизирует кожу.

Косметическими средствами также можно достичь гладкости кожи. Только не нужно наносить толстый слой тонального средства на открытые участки тела. Просто замаскируйте покраснения и пятнышки на коже груди и спины рассыпчатой пудры терракотового оттенка. Наносить это средство необходимо с помощью большой кисти в направлении снизу вверх. Для кожи, имеющей морщинки, лучше всего подойдет прозрачная матовая пудра, которая ляжет на коже шелковистой пленкой, выравнив поверхность и скрыв поры. Придать декольте шарма (при отсутствии морщинок) поможет гель с блестками — он сглаживает небольшие неровности, делая зону декольте бархатистой и ухоженной.

Если на коже плеч и спины есть высыпания, поможет проверенный рецепт народной медицины — солевые процедуры. Для этого необходимо сделать раствор соли из расчета 2ст.л на 4 стакана кипяченой теплой воды и ополоснуть им кожу плеч и спины после принятия ванны. При сильных воспалениях примите теплую ванну с добавлением марганцевого раствора.

Шикарное декольте требует и регулярного проведения отшелушивающих процедур, например, с помощью скрабов для тела и щетки для купания, а также масок. Особенно хороша и полезна для кожи декольте и спины маска на основе белой глины.

Избавиться от сухости кожи помогут ванны с настоем цветов ромашки. А если кожа жирная, подойдет травяная ванна из настоя травы мать-и-мачехи, крапивы, душицы и липового цвета — она смягчит кожу, сделает ее гладкой и упругой.

От различных гнойничков, сыпи и угрей на теле (особенно при авитаминозе или смене пищевого рациона) поможет протирание кожи свежим ореховым маслом. Для его приготовления необходимо растолочь несколько ядер ореха, завязать их в узелок из капрона и с усилием закручивать, выдавливая масло. Такое средство отлично насыщает и подпитывает кожу.

Снабдить кожу декольте кислородом и оздоровить ее поможет омолаживающий лосьон. Для этого необходимо приготовить отвар из мяты, добавить в него фруктовый уксус и остудить средство, затем добавить розовую воду и протирать готовым лосьоном кожу плеч, груди и верхней части спины ежедневно по утрам и вечерам. Хранить омолаживающий лосьон можно в темной закрытой посуде.

Восстановить эластичность кожи и подпитать ее помогут и самые простейшие маски, например, из творога и питательного крема, или сметаны, кефира или кислого молока.

Шикарное декольте в глубоком вырезе, купальнике бикини или прозрачном топе всегда находится в центре всеобщего внимания. А повысить самооценку поможет еще и гладкая и упругая кожа области декольте, которой можно добиться при правильном уходе.