Рекомендуем

Реклама

• Купить халат женский махровый доставка по России.

Поиск по сайту



Счетчики





Супружеская дисгармония и пути ее преодоления

Причины супружеской дисгармонии изучаются по мужской и женской линиям. Женщины к таким причинам относят: отсутствие внимания и заботы, фактов достижения целей в жизни; злоупотребление спиртными напитками; невозможность иметь детей; грубость, цинизм; неразделимую любовь. Мужчины такими причинами считают: сексуальное безразличие, отсутствие взаимного внимания и ласки, неумение вести домашнее хозяйство, неверность, неразделимую любовь и др. Наличие таких причин свидетельствует о недостаточной подготовленности обоих супругов к семейной жизни. Половая дисгармония объясняется также несоответствием психоэмоциональных реакций с фазами полового акта. В силу биологической» закона сохранения вида мужские особи ведут себя более активно и готовы в любой момент проявить инициативу к оплодотворению, а женщины к этому проявляют интерес по мере создания условий для сохранения и воспитания потомства. Следует также помнить об отличительных признаках, заключающихся в том, что у женщин превалируют сдержанность и Полое высокая индивидуальность, а у мужчин — прямолинейное стремление к интимному половому общению. Главной целью половой близости для мужчин и женщин является зачатие, рождение и воспитание ребенка — продолжение и сохранение человеческого вида. По супруги должны получать от половой близости удовлетворение. При отсутствии его возникает сексуально-физиологическая дисгармонии. Для женщин существенным критерием удовлетворения является оргазм. Однако он лишь у немногих женщин появляется в первый год супружеской жизни, у большинства же — на второй, третий и даже позже. А некоторые (до 10—15%) женщины его не испытывают вообще. В этом аспекте следует еще раз напомнить о важности знании и умений всех составляющих интимных отношений. У мужчин нередко наблюдается дискомфорт в половой жизни (отсутствие полового напряжения, преждевременное семяизвержение). Им могут быть и такие качества, как чрезмерная активность, грубость в интимной жизни и бесконтрольность своих действий.

Поэтому женская сдержанность, глубокие чувства любви и уважения друг к другу будут способствовать преодолению изложенных негативных моментов в течение определенного периода психологической адаптации, который имеет место.

Из основных причин супружеской дисгармонии можно назвать следующие:го последствия;

• бесплодие (мужское и женское);
• вредные привычки (табакокурение, алкоголизм, наркомания);
• несоблюдение правил личной гигиены и общения в семье;
• внебрачные половые связи.

Можно разделить причины дисгармонии супружеской жизни на ранние и поздние. Например, юные девушки с восхищением относятся к более опытным мужчинам, а затем с возрастом у них от ношения меняются; у женщин в переходном возрасте (в применопаузальном периоде) нередко возникает нимфомания (повышенная половая активность), и они готовы бросать семью в поисках удовлетворяющего их партнера, и»' понимая физиологии этого порыва и кратковременности cm MIX повышенных сексуальных потребностей.

В заключении следует подтвердить, что сохранение семейного счастья и благополучия в большинстве случаев семейных отношений весьма сложно. Здесь уместно не забывать древнее мудрое изречение: «Жизнь прожить не поле перейти». Счастливо же прожить жизнь в супружестве возможно только при глубоких взаимных чувствах и знании основ семейной жизни