Рекомендуем

Реклама

• Забивные сваи для частного дома цена на сайте http://topsvai.ru.

• Присадки в дизтопливо антигель

Поиск по сайту



Счетчики





Упражнения растяжки мышц для женщин, которые носят высокие каблуки

Давайте посмотрим правде в глаза, ваше тело просто не было создано для прогулок на пальцах ног весь день, каждый день.

Если вы не будете осторожны, ношение высоких каблуков может привести к большому количеству проблем стоп. Что же не так в обуви, которая так хорошо выглядит?

С одной стороны, воспаление вокруг плюсневых костей. Также появляется риск подошвенного фасцита, болезненного воспаления соединительной ткани вдоль подошвы ваших ног.

Чем больше вы носите высокие каблуки, тем сильнее это влияет ваши ноги. Постановка стопы на цыпочки смещает колени и бедра вперед. Это, в свою очередь, заставляет нижнюю часть позвоночника изгибаться больше, чем обычно. В результате — дисбаланс, который доходит до пальцев ног.

Хорошей новостью является то, что Вам не придется полностью отказываться от обуви на высоких каблуках. Австралийская ортопед Phillip Vasyli предлагает амортизирующие стельки, которые обеспечивают дополнительную поддержку обуви на высоком каблуке, он говорит о том, что устойчивость пятки способствует сохранению Ваших ног: «человеческое тело не приспособлено для хождения на высоких каблуках, поэтому, наиболее логичным, является либо не носить их вообще, либо носить их в особых случаях или в выходные дни.»

Vasyli рекомендует каблуки высотой от 1,5 до 2 дюймов (до 5 см.), желательно обувь на платформе, которая соприкасается и поддерживается сводом стопы. Вы можете ходить на каблуках больше, чем 3 дюйма (7.5 см.), но, Vasyli предупреждает, ходьба на каблуках выше, чем 3 дюйма повлияет на вашу походку.

Vasyli также рекомендует принимать превентивные меры, чтобы защитить ваши ноги:

Растяжка мышц голени до и после ношения обуви на высоких каблуках. Растяжка подошвенной фасции: согните ноги так, чтобы достать стопы и осторожно потяните пальцы ног на себя. Удерживайте 30 секунд и повторите по пять раз на каждой ноге. Старайтесь делать три подобные растяжки в день.

Положите теннисный мяч на пол и поставьте на него ногу. Растяжка подошвенной фасции происходит во время катания мяча ногой вперед и назад и по кругу (по часовой и против часовой стрелки), выполняя медленно, понижается напряжение в ноге.

Если вы занимаетесь йогой, подойдет любая поза для мышц голени или тазовых наклонов.