Рекомендуем

Реклама

детские горные лыжи Элан

Поиск по сайту



Счетчики





Усталые ноги нуждаются в нашем внимании!

Усталые ноги — проблема, сталкиваясь с которой не всегда понимаешь, насколько это серьезно. Приходя домой, устав от трудовых будней, пробегав целый день на каблуках. В этой ситуации казалось бы нормальные ощущения, но это не так. Эта проблема угрожает превратиться в варикозное расширение вен! Если вы не заинтересованы в том, чтобы с вами это случилось — принимайте меры. Не допускайте возникновение и прогрессирования варикозного расширения.

Устают ноги — что делать?

Что делать, когда вы столкнулись тем, что у вас постоянно устают ноги? Для начала необходимо проверить у себя наличие симптомов, таких как усталость, боль в ногах, возникающие даже в течение дня, появление «гула» в ногах, отеки лодыжек и стоп, чувства, что в венах «жжет», онемение. Все это — признаки болезни и синдрома усталых ног, у здорового человека должно быть чувство легкости.

Где же кроются истоки усталых ног? Конечно же здесь большую роль играет нагрузка. По статистике каждая женщина в день делает приблизительно 9—11 тысяч шагов, причем не всегда на низких каблуках. Бывает так, что каблук далеко не низкий, а женщина еще и полновата, что тогда? При таком сочетании обстоятельств ваши вены просто не могут справиться с загрузкой, а из-за этого в конце рабочего дня по ногам видна паутина из вен, причем застой происходит не только венозной крови, застаивается и лимфа, что служит предпосылкой для отечности ног.

Но тем, кто коротает рабочее время сидя в кресле и ведет малоподвижный образ жизни тоже грозит опасность, так как для того, чтобы кровь хорошо циркулировала по венам — ноги должны воспринимать оптимальную нагрузку.

Усталые ноги — методы борьбы

Так как же бороться с с тем, что устают ноги? Как только стали заметны симптомы, сразу же приступайте к самым решительным действиям: для начала замените в своей обуви обыкновенные стельки на ортопедические, при этом не забудьте, что качество обуви тоже много значит, и если у вас появились признаки синдрома усталых ног, то лучше носить качественную обувь. Высокие каблуки лучше заменить на каблуки по длине не превышающие 4 см, при этом каблук должен быть как можно более устойчивым.

Очень важно, чтобы обувь не была тесной. Ежедневно по вечерам 15 минут нужно проводить с поднятыми вверх ногами, к примеру лечь на кровать и поднять их вверх. Нужно избегать приемов пищи на ночь, так как замедленный обмен веществ между клетками ухудшает процесс восстановления вен. Очень плохой привычкой является поза «нога на ногу», это также отрицательно сказывается на вашем самочувствии.

Синдром усталых ног — победим заботой о ножках!

Чтобы кровь не застаивалась в ногах предлагаем следующие упражнения:

• Сидя на стуле с прямой спиной, босиком. Постарайтесь пальцами ног взять и поднять какую-либо вещь (размером с зажигалку)
• Сидя на стуле ноги вытяните вперед и производите вращение стоп по часовой стрелке и против.
• Выполните лежа на спине «велосипед» (покрутив в воздухе ногами воображаемые педали).
• Несколько раз встаньте на носки и опуститесь на пятки, стоя на полу с вытянутыми руками.

Не забывайте также и про лечебно-косметический уход за ногами.

К водным процедурам, помогающим избавиться от усталости ног можно отнести следующие:

• Ванна заполняется водой до середины икр, в ней разводится несколько столовых ложек морской соли. Все что требуется — это просто ходить по этой воде.
• Контрастная смена воды в ванне или под душем то на холодную, то на горячую.
• Фитованны, необходимый состав продается в магазинах, хотя отвар из календулы или каштана, приготовленный своими руками тоже действует неплохо.
• Натирание ног маслами лимона и миндаля усиливает эффект после приема ванн.
• В косметических салонах распространен метод, называемый прессотерапия. Заключается он в следующем: на усталые ноги надеваются специальные штаны, заполняемые воздухом, который давит на ноги в определенном ритме. Результат соотносим с 20—30 сеансами массажа, выполненного вручную.