Пицца «Маринара» с сыром и креветками
24.08.2022
Пицца под названием «Маринара» — одна из самых популярных вариаций создания исконно итальянского блюда. Готовят ее с морепродуктами, они могут быть абсолютно любыми, согласно вашим вкусовым предпочтениям. В ход может идти все, что угодно: кольца кальмаров, щупальца осьминогов, креветки маленькие и крупные, мидии, мясо рапанов и так далее. Есть салат креветки и авакадо, креветки с яйцом, кунжутом и для сладкоежек с апельсинами. По описанию просто, но нужно пробовать.
Обязательные ингредиенты — лучшее оливковое масло и свежие томаты, без них невозможна яркая и насыщенная основа «Маринары». Тесто для угощения лучше делать самостоятельно — ничего сложного, по сути, в нем нет. Следуйте нашему рецепту — получите истинное наслаждение от вида и вкуса знаменитого итальянского кушанья.
Потребуются ингредиенты:
для теста — дрожжи сухие (1 ч. л.), масло оливы (30 мл), мука просеянная (2,5 стак.), соль (0,3 ч. л.), сахар-песок (1 ст. л.);
для томатной основы — томаты свежие (4-5 шт), помидоры консервированные в/c (800 г), чеснок (4 зубка), лук-шалот (1 шт), орегано рубленый (2 ст. л.), масло оливковое (40 мл), сахар (15 г), перец молотый и соль (на вкус);
для начинки — болгарский перец (мясистый красный либо оранжевый, 1 шт), майоран сушеный (1 ст. л.), морепродукты (200 г), оливковое масло (30 мл), каперсы и маслины б/к (по 12 шт), тертый пармезан (80 г), зелень и специи по вкусу.
* * *
Еда на дом из ресторана «МаМа МИА». О доставке еды, узнайте все подробности по ссылке.
* * *
Справка: если нет пармезана, можно использовать любой сыр из холодильника, а так же не съеденый сыр из сырной тарелки. Правильно составленная сырная тарелка, это уже другая тема. Способ приготовления пыццы с креветками и сыромНа первом этапе делаем тесто: соединяем сахар и дрожжи, растворяем их в воде (4-5 ст. ложек), выжидаем 15 минут.
В муку подсыпаем соль, формируем из этой смеси прямо на столе горку с углублением по центру. В «ямку» переливаем масло, следом сахарно-дрожжевой раствор и еще 3/4 стакана теплой воды. Делаем мягкое тесто, даем ему подняться в течение получаса, обминаем и снова позволяем разок увеличиться в объеме. Можно раскатывать корж для пиццы.
Соус-основу делаем так: нагреваем масло в сотейнике, обжариваем измельченный шалот и чеснок. Как станут мягкими — добавляем орегано, сахар, помидоры в собственном соку. Солим и тушим четверть часа. Крошим туда кубиками мякоть свежих томатов, выпариваем соус до необходимой густоты.
Сладкий перец, очистив, шинкуем колечками, маслины нарезаем кружками или пополам. Корж для «Маринары» щедро смазываем томатным соусом, выкладываем размороженные морепродукты, перчим их. Сверху пристраиваем сладкий перец и каперсы.
Потом делаем толстый слой из тертого сыра, сбрызгиваем остатками оливкового масла, оформляем маслинами, майораном — и в духовку. Через 20 минут выпекания при 200 градусах вкуснейшая пицца «Маринара» готова к подаче. Приятного аппетита!